i Cubuoni

Falla te - Cubuono con decorazione giallo grano

33,00 €

SKU: CUB-006-005

Disponibilità: Non disponibile

FoodBox di degustazione con: Miele di Acacia Bio e Cotognata di Romagna

Descrizione

Details

IL “CUBUONO” COLOR GIALLO GRANO, CON MIELE D’ACACIA E COTOGNATA DI ROMAGNA

Un’originale scatola d’arredo, riutilizzabile ed ecologica, ispirata alla vita nei campi tra natura e ruralità. Al suo interno scoprirai due eccellenze dell’entroterra romagnolo, non facili da fare e, a volte, trovare: Il prelibato Miele di Acacia di San Marino, e la Cotognata di Romagna, confettura tradizionale della cucina povera, prodotta come si faceva una volta dal laboratorio artigianale “Luvirie”. Due prodotti che hanno ingredienti semplici ma che per essere fatti come “Natura comanda” richiedono passione, rispetto, tempo e attenzione. Superbi se abbinati ai formaggi, perfetti per accompagnare deliziose colazioni e merende. Un regalo per intenditori genuini, puristi del gusto e appassionati del design ecosostenibile.


COSA CONTIENE

La FOODBOX è composta da:

  • 1 Scatola d'arredo “Cubuono” in cartone alveolare - b17,7 x a17,7 x p17,7 cm, spessore 1 cm
  • 1 barattolo da 250 g di Miele di Acacia Terra di San Marino - Cooperativa Apicoltori Sammarinesi (San Marino)
  • 1 barattolo da 220 gr. di Cotognata di Romagna - Luvirie (Riccione - RN)
  • La rivista in cartolina: i prodotti, le ricette e le storie dei produttori della Romagna in cartolina

Il riuso

Product Tags

IL RIUSO: UNA SCATOLA DA CONSERVARE

Ogni nostra creazione è qualcosa in più di una semplice scatola: è un prodotto di eco-design, realizzato con materiali sostenibili, pensato per avere sempre una seconda vita. E con quel pizzico di creatività e spensieratezza che caratterizza la Romagna. Ogni nostro prodotto è amico dell’ambiente: la sua struttura è progettata per chiudersi ad incastro e non utilizza alcun tipo di colla.

Il Cubuono è una scatola d'arredo componibile che puoi utilizzare come porta oggetti, come porta CD, come porta vaso o come vuoi tu... l'importante è riutilizzarlo senza porre limiti alla fantasia. Se l'abbini alle altre FOODBOX della linea “Arredi da Gustare”, anche della stessa misura, il tuo Cubuono si trasforma in un divertente e colorato sistema d'arredo per comporre il tuo mobile, la tua libreria o la tua enoteca.

Il gusto e la scoperta

IL GUSTO: BUONO, AUTENTICO, GENUINO

Qualche notizia in più su quello che andrai a gustare con questa FOODBOX:

  • Miele di Acacia Terra di San Marino - Cooperativa Apicoltori Sammarinesi (San Marino)
    La denominazione “Miele Terra di San Marino” è riservata esclusivamente al miele che viene prodotto in alveari localizzati entro i confini amministrativi della Repubblica di San Marino e conforme ai requisiti previsti nel disciplinare di produzione “Miele Terra di San Marino” La difesa fitosanitaria deve fondarsi sulla corretta applicazione delle tecniche apistiche e biologiche, facendo ricorso, quando necessario, alle tecniche di difesa integrata in modo da ridurre al minimo gli interventi chimici.

  • Cotognata di Romagna - Luvirie (Riccione - RN)
    La cotognata di Romagna è una confettura di mele cotogne, tipica della tradizione contadina romagnola, che non va confusa con la Cotognata classica. La mela cotogna è un frutto tipico della stagione autunnale dalla polpa particolarmente dura e dal sapore leggermente acidulo. Fin dal Medioevo viene usata in cucina per profumare ed insaporire carni grasse cotte in umido, pollame, selvaggina. Nella tradizione povera romagnola questo frutto veniva cotto per farne composte e confetture da consumare durante l’inverno per trarne energia e sostentamento.


LA SCOPERTA: IN VIAGGIO DA CHI LO PRODUCE

In Romagna c’è un mare di entroterra in cui tuffarsi fatto di itinerari inaspettati, borghi meravigliosi e artigiani del gusto sorprendenti. All’interno della FOODBOX troverai un kit di cartoline che raccontano tutto questo. Ecco un piccolo assaggio di quello che verrai a sapere:

  • La Cooperativa Apicoltori Sammarinesi è la realtà più giovane all’interno del consorzio ed è costituita perlopiù da hobbisti che raccolgono miele dalle arnie dislocate in territorio sammarinese. Nonostante l‘attività di apicoltore costituisca un hobby per la maggioranza dei soci questo non compromette un approccio responsabile alla produzione. La cooperativa conta 63 apicoltori operanti sul territorio con una quantità annua media di miele prodotto di “200 q.li”. A San Marino sono presenti circa un migliaio di arnie. Il miele a marchio Terra di San Marino viene commercializzato con una etichetta comune a tutti gli apicoltori dove vengono riportate tutte le informazioni e dizioni obbligatorie per legge.

  • L’azienda Luvirie nasce nel 2005 con l'obiettivo di riscoprire e valorizzare l’alimentazione romagnola e i suoi prodotti più tradizionali. Il lavoro negli anni ha portato Angelo, Roberto e Vittorio a specializzarsi professionalmente nella produzione artigianale di alimenti genuini con l'uso di materie prime rigorosamente di stagione. Il risultato è una riproposta eccellente di antichi sapori della cucina tipica romagnola che profumano il loro accogliente laboratorio artigianale di Riccione.

Gli ingredienti

GLI INGREDIENTI

  • Miele di acacia, 250 g: miele sammarinese di acacia.

  • Cotognata di Romagna, 220 gr.: Frutta utilizzata 120 gr. per 100 gr.; Zuccheri totali 45 gr. per 100 gr.; Mele cotogne 120%, zucchero di canna. Prodotto alimentare senza glutine (Gluten Free). Prodotto in laboratorio che utilizza frutta a guscio. Valori nutrizionali medi per 100 gr.: valore energetico 451 kJ / 108 kcal; grassi 0 gr. (di cui acidi grassi saturi 0 gr.); carboidrati 28 gr. (di cui zuccheri 26 gr.); sale 0,01 gr.; proteine 0,1 gr. Conservazione: dopo l’apertura conservare in frigo 0°C / +4°C e consumare in breve tempo.

Produttori Coinvolti

Dicci cosa pensi di questo prodotto!

Scrivi una recensione
    Please, wait...