Romagna

IL PICNIC DELL'ENTROTERRA - Cestino Picnic modello Scollinata

52,00 €

SKU: SCL-001-003

Disponibilità: Disponibile

FOODBOX DI DEGUSTAZIONE CON: SELEZIONE DI PRODOTTI E VINI TIPICI DELL'ENTROTERRA

Descrizione

Details

IL PICNIC DELL'ENTROTERRA

La Scollinata è un pratico eco-cestino da picnic pronto per le tue gite all’aria aperta. La “Scollinata” è il regalo ideale per chi ama i sapori genuini e il piacere di stare insieme. Ed è anche un originale cestino da picnic ecologico e riutilizzabile in tantissime occasioni: è realizzato in cartone resistente che lo rende leggero ed al tempo stesso robusto. All'interno troverai:una bottiglia di vino rosso Lulone prodotta da Cantina I Muretti a Montecolombo, qui il vigneto convive in armonia con l’uliveto, il frutteto, i seminativi, gli animali di bassa corte, gli apiari, le officinali. La biodiversità è incentivata da lavorazioni del terreno minime, rispettose ed attente. La degustazione comprende inoltre il tipico Savor di Romagna, un classico della tradizione culinaria romagnola, preparato con la cura e la sapienza di un tempo, dal laboratorio artigianale Luvirie, una deliziosa salsa tartufata da spalmare su crostini e antipasti freddi prodotta da Sant'Agata Tartufi con metodi di conservazione naturale utilizzando esclusivamente materie prime del territorio. L'olio extravergine d'oliva Agape, di categoria superiore e pluripremiato. E per finire le dolci produzioni di Modigliantica : i biscotti Cuori di Romagna>, prodotti a Modigliana dall'azienda Modigliantica, da provare a fine pasto con un buon vino passito. La “Scollinata” è il regalo ideale per chi ama i sapori genuini e il piacere di stare insieme. Ed è anche un originale cestino da picnic ecologico e riutilizzabile in tantissime occasioni: è realizzato in cartone resistente che lo rende leggero ed al tempo stesso robusto.


COSA CONTIENE

La FOODBOX è composta da:

  • 1 Cestino da picnic modello Scollinata in cartone resistente
  • 1 bottiglia 75cl di Vino rosso Lulone 12.5% - Cantina I Muretti - Montecolombo (RN)
  • 1 barattolo da 180g di Salsa tartufata - Sant'Agata Tartufi (RN)
  • 1 bottiglia da 250 ml d'olio extravergine d'oliva Agape - Sassocorvaro (PU)
  • 1 confezione di biscotti cuori di Romagna - Modigliantica (RN)
  • 1 barattolo da 240 gr. di Savor di Romagna - Luvirie (Riccione - RN)
  • La rivista in cartolina: i prodotti, le ricette e le storie dei produttori della Romagna in cartolina

Il riuso

Product Tags

IL RIUSO: UNA SCATOLA DA CONSERVARE

Ogni nostra creazione è qualcosa in più di una semplice scatola: è un prodotto di eco-design, realizzato con materiali sostenibili, pensato per avere sempre una seconda vita. E con quel pizzico di creatività e spensieratezza che caratterizza la Romagna. Ogni nostro prodotto è amico dell’ambiente: la sua struttura è progettata per chiudersi ad incastro e non utilizza alcun tipo di colla.

La Scollinataè un pratico eco-cestino da picnic pronto per le tue gite all’aria aperta. La “Scollinata” è il regalo ideale per chi ama i sapori genuini e il piacere di stare insieme. Ed è anche un originale cestino da picnic ecologico e riutilizzabile in tantissime occasioni: è realizzato in cartone resistente, riciclabile al 100%, che lo rende leggero ed al tempo stesso robusto.

La struttura del cestino è completamente apribile e grazie ai suoi incastri si richiude facilmente. Lo puoi utilizzare come cestino da picnic o da cucito, l’importante è non buttarlo ma riutilizzarlo senza porre freni alla tua fantasia!

Il gusto e la scoperta

IL GUSTO: BUONO, AUTENTICO, GENUINO

Qualche notizia in più su quello che andrai a gustare con questa FOODBOX:

  • Vino Lulone Sangiovese Rubicone IGT 2015- Az. Agricola I Muretti (Croce di Montecolombo - RN)
    Il Lulone (12,5% vol.) è un vino fresco, giovane e morbido con note fruttate di ciliegia, fragola, lampone, frutti rossi e una delicata spaziatura. Ottenuto con la tecnica della macerazione carbonica di 10 giorni sul 100% delle uve, il Lulone è un vino novello composto per l’85% da Sangiovese e per il restante 15% da Merlot.

  • Savor di Romagna - Luvirie (Riccione - RN)
    Il Savor, in dialetto "savôr", è un dolce povero che si preparava nella famiglie contadine. Si tratta di un'antica marmellata preparata dalle famiglie contadine dell’entroterra romagnolo nel periodo immediatamente successivo a quello della vendemmia. La ricetta tradizionale prevedeva la sua preparazione utilizzando ogni frutto che la terra offriva in quel periodo, senza che nulla venisse buttato. Un vero e proprio prodotto della terra e della vendemmia, tanto da risultare tuttora quasi sconosciuto nelle zone di mare. Un tempo, si poneva in contenitori di terracotta che venivano poi sigillati per essere consumati durante l’anno.
    Ottimo abbinato sia a formaggi freschi che stagionati, può essere utilizzato come una gustosa confettura da spalmare su pane, fette biscottate o pancake.

  • Salsa Tartufata del Montefeltro - Sant’Agata Tartufi (Sant’Agata Feltria - RN)
    Questa salsa a base di funghi coltivati, olive e tartufi neri, si presta per la preparazione di sfiziosi antipasti e primi alle carni. È già pronta all’uso, è sufficiente scaldarla e prevederne 20-25 gr a persona. Amalgamandola con un formaggio spalmabile si ottiene una crema gustosa da stendere sul pane appena tostato.

  • Olio EVO Agape - Oleificio Agape (Sassocorvaro)
    Un gusto fruttatocon sentori e retrogusto di mandorla e carciofo. Il colore è verde brillante, con un sapore equilibrato nelle note di amaro e piccante di media intensità. Ideale per zuppe di legumi o cereali, cverdure grigliate, insalate fresche e bruschette.

  • Biscotti Cuori di Romagna -Modigliantica (RN)

    I biscotti biologici impastati artigianalmente con cacao amaro come da tradizione.


LA SCOPERTA: IN VIAGGIO DA CHI LO PRODUCE

In Romagna c’è un mare di entroterra in cui tuffarsi fatto di itinerari inaspettati, borghi meravigliosi e artigiani del gusto sorprendenti. All’interno della FOODBOX troverai un kit di cartoline che raccontano tutto questo.

  • All’Agricola i Muretti il vigneto convive in armonia con l’uliveto, il frutteto, i seminativi, gli animali di bassa corte, gli apiari, le officinali. La biodiversità è incentivata da lavorazioni del terreno minime, rispettose ed attente. “Coltiviamo tutto secondo le tecniche dell’agricoltura biologica. Raccogliamo esclusivamente a mano e in piccole cassette per operare una selezione dei migliori grappoli e conservarne l’integrità." Una storia che mamma Ilia e i figli Nicolò e Beatrice raccontano ogni giorno con l’attività di agriturismo e azienda agricola.

  • L’azienda Luvirie  nasce nel 2005 con l'obiettivo di riscoprire e valorizzare l’alimentazione romagnola e i suoi prodotti più tradizionali. Il lavoro negli anni ha portato Angelo, Roberto e Vittorio a specializzarsi professionalmente nella produzione artigianale di alimenti genuini con l'uso di materie prime rigorosamente di stagione. Il risultato è una riproposta eccellente di antichi sapori della cucina tipica romagnola che profumano il loro accogliente laboratorio artigianale di Riccione.

  • Oleificio Agape nasce dall'amore di una mamma per i propri figli e nipoti. Da generazioni in famiglia viene tramandata la passione per le olive e la tradizione dell'olio extra vergine di oliva. Agape è il nome della nonna della famiglia che nel 1955 acquistò il frantoio e iniziò la produzione di olio. Il nome Agape sembra segnarne già il destino, significa infatti amore smisurato, incondizionato, Ed è con questo stesso amore da anni viene prodotto questo fantastico prodotto premiato in Italia e all'estero per le sue qualità uniche.

    L'oleificio è situato a Sassocorvaro, un borgo dominato da una fortezza militare rinomata per la struttura originale e per la sua storia incredibile, nella seconda guerra mondiale qui furono salvate oltre 10000 opere d'arte.

  • Sant’Agata Tartufi è un’azienda locale specializzata nella commercializzazione di tartufo fresco e conservato. Ed è proprio a Sant’Agata Feltria (RN) che ogni anno si tiene la Fiera Nazionale del Tartufo, uno dei borghi medioevali più caratteristici del Montefeltro. Ricco di storia, arte e cultura il Montefeltro è posizionato tra le valli del fiume Savio e Marecchia.

  • Modigliantica porta avanti una tradizione lunga di oltre 150 anni. “Selezioniamo prodotti di qualità" racconta Maurizio, il titolare di Modigliantica "prediligendo materie prime di origine italiana. In particolare utilizziamo prodotti del territorio: farine biologiche locali di antichi cereali macinati a pietra (Gentil Rosso, Rieti, Farro Dicocco), olio extravergine di oliva delle nostre colline, vini DOC di Romagna (Albana, Sangiovese), sale dolce di Cervia della salina etrusca "Camillone" (Presidio Slow Food), Saba, Savor…” La passione di questa azienda per la propria storia e per le tradizioni si riflette anche nel confezionamento dei suoi prodotti, fatto a mano. Il mandorlato utilizza ancora lo stampo grafico originale dei primi del novecento.

Gli ingredienti

GLI INGREDIENTI

  • 1 bottiglia da 75 cl di vino rosso Lulone , contiene solfiti
  • Salsa tartufata, 180 gr.: funghi coltivati (Agaricus bisporus), olio extra vergine di oliva, olivo di semi di girasole, olive nere, tartufo estivo 1% (Tuber aestivum Vitt.), aroma, sale. Valori nutrizionali medi per 100 gr.: valore energetico 319 kJ / 1312 kcal; grassi 33 gr. (di cui acidi grassi saturi 10 gr.); carboidrati 2,2 gr. (di cui zuccheri 0,2 gr.); proteine 2,5 gr.; fibre 2 gr.; sale 1,53 gr. Conservazione: una volta aperto conservare in frigorifero e consumare entro 7 giorni.

  • Savor di Romagna, 240 gr.: Frutta utilizzata 120 gr. per 100 gr.; Mosto d’uva cotto, mele cotogne, pere, mele, uvetta, nocimandorle, arance, cannella. (contiene solfiti). Prodotto alimentare senza glutine (Gluten Free). Prodotto in laboratorio che utilizza frutta a guscio. Valori nutrizionali medi per 100 g: valore energetico 1131 kJ / 267 kcal; grassi 1 g (di cui acidi grassi saturi 0 g); carboidrati 60 g (di cui zuccheri 55 g); sale 0,03 g; proteine 1,6 g Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, una volta aperto riporre in frigorifero e consumare in pochi giorni.

  • 1 bottiglia da 25 cl di Olio Agape : Olio extravergine di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici. Olio estratto in Italia da olive italiane: Peranzana monovarietale. Valori nutrizionali medi per 100 gr.: valore energetico 822 kcal / 3378 kj; grassi 91.3 gr. (di cui acidi grassi saturi 13 gr., monoinsaturi 71,3g, poliinsaturi 7,0); carboidrati 0 gr. (di cui zuccheri 0 gr.); proteine 0 gr.; fibre 0 gr.; sale 0 gr. Conservazione: consevare in luogo asciutto, al riparo dalla luce e da fonti di calore.

  • Biscotti biologici Cuore Romagnolo al cacao 200 g.: farina di grano tenero tipo “2”*, zucchero di canna*, olio di semi di girasole*, uova*, cacao in polvere*, agenti lievitanti: cremor tartaro, bicarbonato di sodio alimentare, sale. *da agricoltura biologica Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.

  • Dicci cosa pensi di questo prodotto!

    Scrivi una recensione
      Please, wait...