FoodBox

NOVITÀ
“Delizie senza peccato” - Cubuono con decorazione Giallo grano

“Delizie senza peccato” - Cubuono con decorazione Giallo grano

Recensisci per primo questo prodotto

29,00 €

SKU: CUB-006-001

Disponibilità: Disponibile

FOODBOX DI DEGUSTAZIONE CON: CREMA NOCCIOLINO, MANDORLATO AL CIOCCOLATO, CONFETTURA DI PERE E HABANERO RED

Descrizione

Details

DOLCI TENTAZIONI GENUINE PER I TUOI MOMENTI DI RELAX

Un’originale scatola d’arredo, riutilizzabile ed ecologica, dedicata a chi non vuole rinunciare a sfiziosi momenti di dolcezza, al naturale. Al suo interno scoprirai tre eccellenze artigianali capaci di soddisfare i tuoi sensi, senza sentirti in colpa: ilMandorlato al cioccolato, dolce vegano per eccellenza (senza uova, ne latte, ne burro), il cui sapore e la ricetta tradizionale si tramandano fin dal 1800. Il Nocciolino, crema spalmabile di pura dolcezza, fatta con Miele Bio e pasta di Nocciole IGP del Piemonte, ottima anche nel caffè o in “purezza” (affondarci il cucchiaino è una vera goduria!). E per finire un tocco piccante: la confettura di Pere e peperoncino Habanero Red, ideale anche per accompagnare formaggi stagionati e ricotte fresche. Un’ idea regalo genuina, che saprà sempre concedere piccole gioie quotidiane a chi la riceve.


COSA CONTIENE

La FOODBOX è composta da:

  • 1 Scatola d'arredo “Cubuono” in cartone alveolare - b17,7 x a17,7 x p17,7 cm, spessore 1 cm
  • 1 confezione da 250 gr. di Mandorlato al Cioccolato - Modigliantica (Modigliana - FC)
  • 1 barattolo da 250 g di Nocciolino: Miele Biologico e pasta di nocciole bi di Mondaino - Az. Agricola L’Oro del Daino (Montespino - RN)
  • 1 barattolo da 120 gr. di Confettura di Pere e peperoncino Habanero red - Soc. Agricola Alba (Bellaria Igea Marina - RN)
  • Rivista in cartolina: i prodotti, le ricette e le storie dei produttori della Romagna

Il riuso

Product Tags

IL RIUSO: UNA SCATOLA DA CONSERVARE

Ogni nostra creazione è qualcosa in più di una semplice scatola: è un prodotto di eco-design, realizzato con materiali sostenibili, pensato per avere sempre una seconda vita. E con quel pizzico di creatività e spensieratezza che caratterizza la Romagna. Ogni nostro prodotto è amico dell’ambiente: la sua struttura è progettata per chiudersi ad incastro e non utilizza alcun tipo di colla.

Il Cubuono è una scatola d'arredo componibile che puoi utilizzare come porta oggetti, come porta CD, come porta vaso o come vuoi tu... l'importante è riutilizzarlo senza porre limiti alla fantasia. Se l'abbini alle altre FOODBOX della linea “Arredi da Gustare”, anche della stessa misura, il tuo Cubuono si trasforma in un divertente e colorato sistema d'arredo per comporre il tuo mobile, la tua libreria o la tua enoteca.

Il gusto e la scoperta

IL GUSTO: BUONO, AUTENTICO, GENUINO

Qualche notizia in più su quello che andrai a gustare con questa FOODBOX:

  • Mandorlato al Cioccolato - Modigliantica (Modigliana - FC)
    Il mandorlato al cioccolato è un’antica specialità modiglianese, la cui ricetta segreta viene tramandata solo oralmente da oltre 150 anni. Il dolce è ideale per un’alimentazione vegana perché è totalmente privo di uova, latte, burro, margarina, e burro di cacao. Protagonisti di questo dolce sono le mandorle rigorosamente di origine italiana, e il cacao, profumati da scorzette d’arancia e cedro. Il Mandorlato di modigliana è rigorosamente fatto a mano con prodotti di qualità, prediligendo prodotti del territorio e farine biologiche di antichi cereali macinati a pietra. Questo prodotto ha ricevuto nel 2010 il riconoscimento di Prodotto Agroalimentare Tradizionale dal Ministero delle Politiche Agricole ed è segnalato da Slow Food nella sua Arca del Gusto.

  • Nocciolino: Miele Biologico di Mondaino e Pasta di nocciole bio IGP del Piemonte - Az. Agricola L’Oro del Daino (Montespino - RN)
    La produzione di miele biologico salvaguarda la naturalezza del miele stesso garantendone la sua genuinità fatta esclusivamente di glucosio e fruttosio. La cera e gli antiparassitari con cui vengono trattati i favi sono realizzati con prodotti naturali. Le colture circostanti su cui pascolano le api sono prive di prodotti chimici.

  • Confettura di Pere e Habanero red - Società Agricola Alba (Bellaria-Igea Marina - RN)
    La confettura di Pere e peperoncino Habanero Red, realizzata con pere di stagione e il peperoncino Habanero red coltivato e raccolto nell'azienda di Bellaria. Un prodotto ideale per accompagnare formaggi stagionati e ricotte fresche.


    LA SCOPERTA: IN VIAGGIO DA CHI LO PRODUCE

    In Romagna c’è un mare di entroterra in cui tuffarsi fatto di itinerari inaspettati, borghi meravigliosi e artigiani del gusto sorprendenti.

    • Modigliantica porta avanti una tradizione lunga di oltre 150 anni. “Selezioniamo prodotti di qualità" racconta Maurizio, il titolare di Modigliantica "prediligendo materie prime di origine italiana. In particolare utilizziamo prodotti del territorio: farine biologiche locali di antichi cereali macinati a pietra (Gentil Rosso, Rieti, Farro Dicocco), olio extravergine di oliva delle nostre colline, vini DOC di Romagna (Albana, Sangiovese), sale dolce di Cervia della salina etrusca "Camillone" (Presidio Slow Food), Saba, Savor…” La passione di questa azienda per la propria storia e per le tradizioni si riflette anche nel confezionamento dei suoi prodotti, fatto a mano. Il mandorlato utilizza ancora lo stampo grafico originale dei primi del novecento.

    • L'Oro del Daino è una piccola azienda situata nel territorio di Montespino (Mondaino - RN) in una vallata mozzafiato, tra boschi, poderi e campi coltivati con cura. Mirko e Cristina hanno deciso di fondarla anni fa trasferendosi da Riccione… “È una terra a cui siamo molto legati e di cui tuteliamo la biodiversità”.

    • La Società Agricola Alba è una vera eccellenza della Romagna e si trova nella campagna di Bellaria in provincia di Rimini. Da vent’anni nei suoi vivai ecosostenibili si coltivano, con tecniche di agricoltura integrata, tantissime varietà di peperoncini provenienti da tutto il mondo sia per l’uso gastronomico che per quello ornamentale. Angelo e Marco, i giovani imprenditori che guidano Alba, hanno messo a frutto l’esperienza fatta nel vivaio: conoscendo le caratteristiche di ogni peperoncino sono riusciti a realizzare una serie di prodotti culinari di alta qualità abbinandoli a ingredienti semplici, certificati Bio e Vegan, senza glutine. Il loro catalogo è ricco di prodotti dai sapori e gradi di piccantezza differenti. “Non tutti conoscono il vero sapore del peperoncino” dice Angelo “molti si fermano ad aggiungerlo nel piatto di pasta e in qualche altra pietanza. Chi prova il peperoncino fresco degustandolo magari grigliato o sott’olio, non ne può più fare a meno.” Tutti i prodotti di Alba sono realizzati solamente con i peperoncini coltivati nei propri vivai, ovviamente al 100% made in Italy.

Gli ingredienti

GLI INGREDIENTI

  • Mandorlato al Cioccolato 250 gr.: Cacao in polvere (40%), mandorle (25%), farina biologica di grano tenero tipo 2, cedro e arancio candito, zucchero di canna, spezie, sale. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.

  • Preparato alimentare a base di miele e pasta di nocciole biologici. Ingredienti: Miele Bio 85%, pasta di nocciole bio 15%

  • Confettura di Pere e peperoncino Habanero red 120 gr.: Pere, Zucchero di canna, peperoncino (varietà habanero red). Frutta utilizzata 120%, zuccheri totali 45%. Valori nutrizionali medi per 100 g: 278 kcal/1163 kJ, Carboidrati 68,6g di cui zuccheri 48,5, fibre 1,1g, proteine 0,37 g, Grassi 0,07 g. Conservazione: Senza conservanti e coloranti. Una volta aperto conservare in frigorifero e consumare entro 15 giorni dall’apertura.

Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione